quinta-feira, 3 de junho de 2010

Bolo Invertido de Abacaxi Caramelado

peguei uma receita de bolo que minha mãe conseguiu com uma amiga
dá pra usar essa massa pra tudo, recheado com doce de leite, com chocolate
coberto com chantilly, com calda de maracujá, ou simplesmente para
fazer um bolo simples, sem nada no meio ou em cima.
o bom é que ele fica bem fofinho e com gostinho de leite

a receita da massa:
3 ovos
3 xic de trigo
250g de manteiga
1 1/2 xic de açucar
4 colh. (sopa) de leite em pó bem cheia
200ml de agua natural
1 colh. (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

em uma vasilha bata as claras em neve. reserve.
em outro recipiente,
bater o açucar com a manteiga ate ficar esbranquiçada.
colocar as gemas e bater mais um pouco.
colocar o trigo, o leite em pó e o fermento em uma tigela separada
colocar o creme misturando aos poucos alternando com a agua
não deixar a massa ficar fina
levar pra assar em forma untada e enfarinhada por +/- 40 min

para caramelizar a forma:2 xíc de açúcar
1 xíc de água
1 abacaxi

na propria forma de aluminio leve ao fogo o açúcar e a água numa panelinha
deixe que ferva até que fique na cor de caramelo.
cubra a forma com a ajuda de uma colher.
deixe secar até que fique fime, não precisa esperar esfriar.
Corte os abacaxis e espalhe em cima do caramelo. Reserve.

Assim que a massa ficar pronta, coloque-as na forma ja caramelada
Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente.

5 comentários:

  1. Deu água na boca! Filha de peixe, peixinha é.... rsrsrs
    Acho q vou tentar, se não der certo vou encomendar... rsrsrs
    Bjssssssss

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