domingo, 26 de setembro de 2010

CupCake de baunilha com recheio de doce de leite e cobertura de chantily com açucar colorido

receita perfeita não tem erro! uma delicia! super macios e super fofinhos!!


  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


(COM TUDO EM TEMPERATURA AMBIENTE) 
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, depois acrescente os ovos e bata mais um pouco. Desligue e junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Se quiser colocar gotas de chocolate (QUE DEVEM ESTAR CONGELADAS), polvilhe-as com a farinha de trigo e misture à massa. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro de forma para cupcakes, forma para empadas, para muffim (ou no caso de não ter nenhuma dessas, eu coloco em 2 ou 3 forminhas - uma dentro da outra, em todos os testes que eu fiz não derramou) e distribua elas em assadeiras. Encha aprocimadamente 3/4 da forminha, não encha até a borda porque se não derrama tudo! Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Dá para fazer o teste do palito. Quando assado, desenforme. 


Rende aproximadamente 20 bolinhos
Recheei com doce de leite pronto e com chantily spray
Di-Li-Ça!!








Nenhum comentário:

Postar um comentário