domingo, 11 de outubro de 2009

empadão de frango


 
esse almoço foi muito especial...
apesar de ter saído meio tarde, estava uma delícia!
tirei a receita do livro do sesi "cozinha brasil"
empadão de frango e arroz primavera
assim como muitas cozinheiras... fiz minhas adaptações... ex:
como não tinha inhame, usei macaxeita, adicionei varis legumes
no arroz troquei a abobrinha por ervilha... etc...




Empadão de Frango


Ingredientes:

Recheio:
400 g de frango
3 xíc. (chá) de inhame
2 xíc. (chá) de cenoura
1 tablete de caldo de galinha
3 col. (sopa) de margarina
½ xíc. (chá) de cebola
1 xíc. (chá) de tomate picado
3 col. (sopa) de salsa
sal a gosto
½ xíc. (chá) de água
3 col. (sopa) de farinha de trigo

Massa:
1 xíc. (chá) de margarina
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de leite
1 ovo
sal a gosto
1 col. (sopa) de fermento
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve. Cozinhe o inhame e a cenoura com caldo de galinha até ficar bem macio. Amasse e reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a cebola, o tomate, a salsa e o sal. Acrescente os legumes amassados, a água e engrosse com a farinha de trigo. Reserve. Junte a margarina e a farinha de trigo e amasse bem. Acrescente os demais ingredientes e forme uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo; forre o fundo e as laterais de uma assadeira, coloque o recheio e cubra o restante da massa. Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido.

Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 491,46 Kcal
Dica: O inhame é considerado um poderosos depurativo do sangue.
Rendimento: 8 porções 


ps: essa massa é espetacular!!


2 comentários:

  1. EU QUERIA SABER SE POSSO ALMENTAR A QUANTIDADE DE TRIGO E SE POSSO FAZER EM UMA FORMA MORMAL QUE NÃO TENHA FUNDO FALSO.

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    1. é melhor manter a receita original, pois se aumentar a quantidade de trigo pode ficar muito seca a massa,
      mas você pode fazer em uma forma normal sim: assadeira ou refratrário tanto faz

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