domingo, 29 de agosto de 2010

Os primeiros cupcakes bem sucedidos a gente nunca esquece!!

Nossa gente!
Como é maravilhoso conseguir alcançar um resultado!
finalmente consegui mais um!!!
essa semana encasquetei que queria fazer um cup cake "decente"
foi uma semana na peleja, fazendo bolinho dia sim outro não, já não aguentava mais... (não posso comer muito doce, me enjoa, mas amoooooooooo admira-los)
heheheheh (não fosse a falta de uma manga e de um bico pitanga [nunca cheguei nem perto de nenhum desses]) o aspecto teria sido bemmmmmmmmmmmm melhor!!
o caso é que idealizei um bolinho preto PRETO mesmo!!! num era marronzinho!!!
que ficasse gostoso! e bem assado!!
pra minha surpresa todo mundo adorou até os sobrinhos que eu imaginava não gostarem nem de chantilly!
tudo se completou: o bolinho escurissimo, o chantilly que não estava muito doce e a cereja que deu um toque todo especial!
ufa!
ah! o objeto de desejo dessa vez? a forminha para assar 24 muffins de uma vez só e um curso de confeitaria! se eu fizesse isso agora... ia ser a criatura mais radiante da face da terra! acho que explodiria hehehehehehe (pq feliz eu ja sou hihihihihih) =D
agora estou na peleja por um bolinho com gotas de chocolate, onde as gotas não se depositem todas no fundo da forminha, mas isso é outra história... vai pra outro post!
bem agora sim, confiram as fotos e segue a receita:
Cupcake de chocolate
Preparo 10 minutos

Cozimento 35 minutos
Rendimento 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Unte as forminhas e separe. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas até ¾ da altura. Asse e vigie. Sempre testando o ponto com o palito.

Cobertura

Chantilly (caixinha pronta para bater)

Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher.
Também pode rechear ele com a mesma cobertura, basta retirar com uma faca uma tampinha em forma de cone, rechear, fechar com a tampinha e colocar a cobertura, finalize com uma cereja por cima.

Observações

Os cupcakes podem ser decorados de várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e chocolate granulado. Nessa hora, libere a cozinha para seus filhos.

a receita tirei daki, mas a cobertura foi adaptada/improvisada
Rebeka comeu bastante, fez até bigode!

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